Персональные данные

Раздел находится в разработке!!!

Данный раздел содержит разъяснения к политике обработки персональных данных, принятой учреждением и открытые формы документов(заявлений, обращений, согласий), связанных с обработкой персональных данных в учреждении.

ГБОУ гимназия им. С.В.Байменова города Похвистнево является официально зарегистрированным оператором обработки персональных данных(номер регистрации в реестре Роскомнадзора 63-13-000525). Персональные данные в учреждении(далее — Оператор) обрабатываются в соответствии с принятой политикой обработки персональных данных.

В соответствии с п.1 ч.1 ст.6 и п.1 ч.2 ст.10 федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» персональные субъектов персональных данных могут обрабатываться при наличии согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных. Форма согласия субъекта персональных данных на обработку персональных данных определяетя ст.9 федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Биометрические персональные данные Оператором не обрабатываются.

Утверждённые формы согласий субъектов персональных данных на обработку персональных данных:

Тип субъекта персональных данных Ступень образования Совершеннолетие Цель обработки  Категория обрабатываемых персональных данных Форма согласия
 Обучающийся дошкольное  нет  Осуществление медосмотров и охрана здоровья
 Обучающийся общее, среднее, дополнительное  нет  Публикация информации о достижениях
 Обучающийся общее, среднее, дополнительное  да  Публикация информации о достижениях
 Обучающийся общее, среднее, дополнительное нет  участие в мероприятиях
Участник мероприятия(другое образовательное учреждение)
Родитель обучающегося
 Сотрудники  да  Организация медосмотров и хранения медицинских книже сотрудников в соответствии с 52 ФЗ

Форма соглашения о неразглашении информации ограниченного доступа(для сотрудников).

Правила рассмотрения запросов субъектов персональных данных, чьи персональные данные обрабатываются в учреждения.

Форма обращения субъекта персональных данных по факту нарушения прав субъекта персональных данных.

Форма отзыва согласия на обработку персональных данных(часть персональных данных в соответствии с п.5.2 Политики обработки персональных данных обрабатывается на основе заявления или договора без необходимости получения дополнительных согласий от субъектов).

Общее описание системы защиты персональных данных в учреждении.

Просмотров: 244